Rezept: Linsenbällchen fritiert

ca. 20 Stück

450g gelbe Linsen
Gemüsebrühe 900 ml oder Wasser selber mit Kräutern mischen je nach gusto
2 rote Chilischoten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Handvoll Koriandergrün
5 frische Curryblätter oder getrocknet
1 EL Sesamöl
1/2 TL Backpulver

Kichererbsenmehl nach Bedarf
Öl zum Fritieren

Schalotten u Knoblauch klein schneiden, andünsten, Linsen dazu mit Wasser und köcheln lassen ca 25 min, bis Linsen weich sind. Pürieren.

Chili, Curry, Koriander, Backpulver unter die Linsenmasse rühren. Kleine Bällchen formen, plattdrücken und Loch in die Mitte stechen mit einem Holzlöffel.

In Öl ca vier Minuten von jeder Seite fritieren, bis die Bällchen goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Samhain – Das Jahresrad schaltet auf Null

31.10.2017

Samhain – das Fest, welches ich im Rahmen des keltischen Jahresrades immer am meisten schätzte und auch fürchtete.

Das Jahresrad schaltet auf Null – fast sieben Wochen lang wird es nun immer dunkler und dunkler.

Zeit zur Einkehr, zum Zurückziehen, zum Aufräumen, Aufarbeiten und Auftanken. Viel schlafen, ein warmes Bad mit Kräuteressenzen, eine heiße Suppe und ein dampfender Tee.

Gemütliche Gespräche mit Freunden und einem guten Glas Rotwein, direkt vor Beginn der Rauhnächte und der Rückkehr des Lichts zur Wintersonnenwende macht sich eine Party mit alten Freunden und viel Tanz und Spaß sehr gut, um sich wohl zu fühlen.